醸犬醸猫(発酵・甘酒~)
発酵を取り入れて欲しい^^
微生物がいて、私たちがいて・・・バランスをとっています。
わんちゃん・ねこちゃんが食べる?食べられない?
そこだけじゃないんだ・・。
生活する環境にいてくれる菌を考えたいです。
痒い痒いや皮膚炎、ホームケアでアロマのクリームを塗ったり
身体に良いものを食べたり♪
でも、ちゃんと分解して吸収出来てるかな?
粉砕と分解は違う。ブレンダーで細かくと分解は違うから
良い食事をちゃんと吸収出来るように微生物(麹菌)やそれらが出す酵素を
自然の形でプラスして欲しいです^^
・手作りの甘酒にアルコールは含まれません。小さなお子様・動物さんにも使えます。
・下ごしらえに使う事で、旨味を出し分解します。
わんちゃん・ねこちゃん向けには塩分を使わない甘酒をお勧めしています。
また、わんちゃん・ねこちゃん用の甘酒レシピも♪
プロテアーゼが十分に出せない・アミラーゼが十分に出せない
シニアだったりアレルギーの要因だったり・・・します。
お肉食べても分解出来なければ、栄養になれません。それをお手伝い出来るのが発酵を取り入れた食事です。
アレルギーでお耳の前 血だらけだったこはだも
甘酒ですっかり良くなりました^^分解酵素が足りない子だったのかな^^
写真は下ごしらえ・スイカ甘酒・魚の下ごしらえ
~~~
甘酒の次は納豆菌!酪酸菌!乳酸菌!酵母!
それとぬか床・醤と
菌に触れる、その手でわんちゃんねこちゃんに触れる。
これはとても素晴らしい事なのです^^
ワークショップはこちら